Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Натаскивает боевых псов на мирных гражданах: зачем Порошенко разрешил убийства и мародерство в Донбассе

0 Оставить комментарий

Натаскивает боевых псов на мирных гражданах: Порошенко разрешил убийства и мародерство в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко приказал украинским военнослужащим использовать в Донбассе любое имеющееся в их распоряжении вооружение «для сохранения жизней наших людей».

Выступая в Хмельницкой области на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины, Порошенко заявил, что «нужно быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

При этом украинский президент призвал военнослужащих «не поддаваться на провокации» в Донбассе и «применять все имеющиеся силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», передает «Газета.ru».

Натаскивает боевых псов на мирных гражданах: Порошенко разрешил убийства и мародерство в Донбассе

По мнению российского военного обозревателя Александра Жилина, Порошенко фактически разрешил украинской армии убивать мирное население Донбасса, зачищая тем самым регион от инакомыслящих, любыми, пусть даже самыми жестокими способами.

«Порошенко разрешил своим солдатам совершать преступления. Но эти преступления он камуфлирует легендой о нападении защитников Донбасса на ВСУ. Но всем известно, что это ложь, поскольку режим прекращения огня в Донбассе регулярно нарушают именно украинские силовики. Они — зачинщики стрельбы. А у ополченцев даже затворы автоматов запечатаны — я знаю, о чем говорю, общаюсь с людьми, которые там воюют. Защитники ДНР и ЛНР не могут открывать огонь. И это обусловлено не только тем, что там действует перемирие, но и подготовкой к предстоящим выборам», — сказал Александр Жилин в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам военного эксперта, помимо убийств мирного населения Порошенко разрешил своим солдатам мародерствовать.

«Украинским силовикам говорят, что все, что находится в собственности граждан Донбасса, является их собственностью. Имущество мирного населения региона — это зарплата, которую Порошенко пообещал своим бойцам за зачистку Донбасса. Разрешил не только убивать, но и мародерствовать. Натаскивает боевых псов на мирных гражданах», — подчеркнул Александр Жилин.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое