Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Почаевской лавре умеют изгонять бесов: в РПЦ посоветовали Порошенко причаститься в ответ на слова о «московских демонах»

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко выступил с заявлением в связи с получением Украиной автокефалии. Он назвал это событие победой над «московскими демонами».

«Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Настоятель Храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что раскручивание проекта «порошенковской автокефалии» продолжается на протяжении нескольких месяцев. И ничего нового накануне не произошло.

«Но кое-что новое вчера все же случилось. Вчера Константинопольский патриархат признал в качестве якобы законных две раскольнические группы. Это так называемый Киевский патриархат, который возглавляет Филарет Денисенко, и так называемая Украинская автокефальная церковь, возглавляемая Макарием Малетичем», — говорит отец Всеволод.

По его словам, это беспрецедентный случай: раскольников признали каноничными без покаяния и без согласия русской церкви. Фактически произошло антиканоническое действие.

«Помимо этого, Фанар открыл некое свое учреждение в Киеве, некую структуру, подчиненную непосредственно Константинополю. Я убежден, что Константинопольский патриархат должен перестать быть церковью, потому что тот, кто беззаконно признает раскольников церковью, должен быть предан анафеме», — заключил священник.

Петр Порошенко и Филарет Денисенко

Если в кого и вселились бесы, подчеркивает собеседник агентства, так это в «фанарских обновленцев» и прочих людей, которые раскручивают «автокефальный проект».

«Темпы раскручивания проекта довольно высоки, Порошенко, очевидно, очень хочется успеть к началу предвыборной кампании. Она стартует уже в последний день текущего года. Это исступление, это спешка, это бешеная энергия, которая подпитывает даже престарелого Филарета Денисенко. Все это гораздо больше похоже на бесовскую одержимость, чем действия Москвы», — говорит настоятель Храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот.

РПЦ в этой ситуации действует слишком мягко и предпринимает сугубо оборонительные действия. Священник также указал, что большинство верующих православных людей крайне негативно относятся к предоставлению Украине автокефалии.

«Кстати, в Почаевской лавре очень хорошо умеют изгонять демонов. И если пана Порошенко туда пустят, людям нужно будет приготовиться к удивительному событию. Демонов вылезет столько, что потрясен будет весь электорат: по одному бесу выскочит на каждого еретика, раскольника, язычника или богоборца. И все эти люди под влиянием демонов придут на избирательный участок и проголосуют за пана Порошенко», — резюмировал Всеволод Чаплин.

infox - new
Новости партнеров