Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Все доказательства — спекуляция»: британское издание рассказало о нестыковках в данных блогеров Bellingcat по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

«Все доказательства — спекуляция»: британское издание рассказало о нестыковках в данных блогеров Bellingcat по «делу Скрипалей»

Москва, 12 октября. Британское интернет-издание The Independent усомнилось в доказательствах, которые Лондон предъявляет по делу об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления СССР Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Издание выступило против «дела Скрипалей» и блогеров Bellingcat, которые ранее якобы нашли «доказательства» о причастности России к отравлению. Как пишет колумнистка Independent Мэри Дежевски, прошло семь месяцев с попытки отравить Скрипаля.

По ее словам, с того момента единственным неопровержимым доказательством остается место преступления – Солсбери. Как пишет журналистка, «все остальные доказательства – спекуляция». Дежевски выразила обеспокоенность «мешаниной из абсолютной убежденности, бездоказательности», а также неполнотой информации, которую предоставляют общественности.

Она назвала странным тот факт, что Великобритания «бросилась обвинять» Россию при «исчезновении основных персонажей драмы» и наличии большого количества нестыковок.

«Все доказательства — спекуляция»: британское издание рассказало о нестыковках в данных блогеров Bellingcat по «делу Скрипалей»

Колумнистка также вспомнила группу Bellingcat. Британское издание рассказало о нестыковках в данных блогеров. Она напомнила, что так называемые гражданские блогеры за последнее время ни разу не выступили против властей Великобритании или США ни по одному громкому скандалу. Она назвала это «настораживающим фактом», которое должно вынуждать проверять факты, изложенные блогеры.

Дежевски нашла странными и другие случаи с участием России. Она напомнила, что Запад необоснованно обвиняет Россию в вопросе химоружия, в использовании допинга спортсменами и другие.

Ранее сообщалось, что блогеры английского проекта Bellingcat заявили, что установили «подлинное имя» Александра Петрова, якобы причастного к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Представители проекта утверждают, что его зовут «Александр Мишкин» и он является «военным врачом ГРУ».

Блогерский проект Bellingcat не в первый раз публикует «разоблачения», касающиеся России и при этом его много раз ловили на откровенной фальсификации доказательств и фейках. Одним из самых известных инцидентов стала публикация фотографии ЗРК «Бук», который якобы принадлежал России и был причастен к крушению малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Пользователи Сети обратили внимание на грубый монтаж, с помощью которого был изменен бортовой номер «Бука». Другой фальсификацией стала новость Bellingcat о «подлинном имени» Руслана Боширова, которого якобы зовут «Анатолий Чепига». Пользователи Сети быстро опровергли «сенсацию», обнаружив на фотографиях «Чепиги» следы ретуши.

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое