Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сети появилось видео, на котором саратовский министр рассказывает о пользе жизни на прожиточный минимум

4 Оставить комментарий

В Сети появилось видео, на котором саратовский министр рассказывает о пользе жизни на прожиточный минимум

Саратов, 12 октября. В Сети появилось видео, на котором министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказывает депутатам о пользе жизни на прожиточный минимум.

Спорное заявление чиновница сделала во время обсуждения вопроса об увеличении прожиточного минимума в регионе. Соколова предложила повысить его в следующем году на 288 рублей. Депутаты саратовской думы требовали увеличить прожиточный минимум на 500 рублей. В настоящее время в Саратовской области он составляет 7241 рубль.

Стремясь убедить оппонентов, министр предложила составить меню, которое сделает депутатов «моложе, красивее и стройнее».

 «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила министр.

В ответ депутат Николай Бондаренко предложил Соколовой жить на прожиточный минимум самой. Но она отказалась, сославшись на то, что этой суммы ей не хватит из-за «статуса министра».

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое