Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Раз предложила, пусть попробует»: россияне возмутились высказыванием саратовского министра о прожиточном минимуме

7 Оставить комментарий

«Раз предложила, пусть попробует»: россияне возмутились высказыванием саратовского министра о прожиточном минимуме

Москва, 12 октября. Россияне возмутились высказыванием министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о прожиточном минимуме для пенсионеров. 

Спорное заявление чиновница сделала после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе. Один из депутатов предложил Соколовой попробовать прожить на прожиточный минимум (составляет 7241 рубль в Саратове) ради эксперимента.

Соколова ответила, что это легко и она может прожить на «макарошках» и фруктах. По словам министра, продукты можно покупать со скидками и составить «сбалансированное, но диетическое» меню.

«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.

В соцсетях возмутились поведением министра и сделали ряд предложений, которые касались лично Натальи Соколовой и саратовских властей в целом.

«Раз предложила, пусть попробует прожить на него, если смелая такая!» — написала пользователь Nata Sergeeva.

 «Предлагаю губернатору области сделать оплату труда своим министрам в размере МОП, ведь этого вполне достаточно!!! Да и помолодеют заодно», — предложил комментатор Виктор.

«Жители области, извините ее, неразумную и не ведающую, о чем говорит. К сожалению, в нашем регионе чиновников набирают не по принципу компетентности и вменяемости», — заключил пользователь Сергей.

«Конечно! Еще и мусорок полно вокруг и грибов за городом. Ее бы на подобную пенсию на полгодика посадить!» — возмутился Вадим Николаев.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое