Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в МО РФ назвали виновных в бедственном положении беженцев в лагере «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Сирия: в МО РФ назвали виновных в бедственном положении беженцев в лагере «Эр-Рукбан»

Дамаск, 11 октября. Вина за бедственное положение более 70 тыс. сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» лежит на военном командовании армии США, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

В микроблоге администрации лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в Twitter в минувший вторник было опубликовано видео, в котором сообщалось о бедственном положении сирийцев на его территории. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что лагерь находится около военной базы Соединенных Штатов в районе населенного пункта Эт-Танф. Именно США ввели запрет на вхождение в 55-километровую зону вокруг своей базы для сирийских правительственных структур и гуманитарных организаций, которые теперь не имеют возможности доставить гуманитарные грузы для беженцев.

«Таким образом, вся вина за бедственное положение находящихся там более 70 тысяч беженцев полностью лежит на военном командовании армии США», — подчеркнули в ЦПВС.

МО РФ призывает Штаты открыть доступ в лагерь «Эр-Рукбан» для гуманитарных миссий, обеспечить выход беженцев и ликвидировать военную базу в Эт-Танфе.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое