Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РПЦ не признает решение Константинополя о снятия анафемы с раскольничьих украинских церквей

0 Оставить комментарий

 

РПЦ не признает решение Константинополя о снятия анафемы с раскольничьих украинских церквей

Москва, 11 октября. Решение Константинопольского патриархата снять анафемы с глав украинских церквей не может быть признано, считает зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Балашов в интервью РИА Новости прокомментировал решение Константинополя о снятии анафемы с главы раскольничьей УПЦ КП Филарета Денисенко.

По его словам, данное решение грубо противоречит каноническими нормами церковного строя, поэтому действительным оно принято быть не может. «Каноническую оценку» данного решения даст синод РПЦ на ближайшем заседании, которое должно состояться в Минске 15 октября.

Синод Константинопольского патриархата приступил к предоставлению автокефалии церкви на Украине, а также заявил о своих правах на Украину. В РПЦ данные решения назвали легализацией раскола, который нанесет катастрофический вред.

В четверг, как сообщал портал Ридус, украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина имеет положительное решение Вселенского патриарха и Синода о единой поместной православной церкви. В своем микроблоге в Twitter он подчеркнул, что произошло то, «о чем мечтали и молились поколения украинцев».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое