Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кокорин первый начал»: Мамаев переложил всю вину на своего друга

0 Оставить комментарий

«Кокорин первый начал»: Мамаев переложил всю вину на своего друга

Москва, 11 октября. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев назвал себя непричастным к драке в московском кафе и всю вину переложил на своего друга — нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина. По словам футболиста, именно Кокорин напал на главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а сам Мамаев подошел уже после всего.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда, Мамаев переложил всю вину на Кокорина. Футболист утверждает, что его друг первый начал драку, это можно увидеть и на видеозаписи из кофейни. Мамаев отметил, что сам он подошел уже после того, как Кокорин ударил стулом Пака.

Футболист также принес свои публичные извинения, заявив о готовности сотрудничать со следствием. Он обратился к суду с просьбой не избирать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, потому как ФК «Краснодар» в этом случае расторгнет с ним договор.

«Хочу публично извиниться перед пострадавшими в связи с моими выпившими действиями», — сказал обвиняемый в суде.

«Я готов извиниться, заградить весь моральный и материальных ущерб, хотелось бы донести это до пострадавших людей», — сказал он.

По мнению адвоката Мамаева, подзащитный не причастен к инциденту с ударом Пака стулом. Он утверждает, что хулиганство вменяется Мамаеву необоснованно. Обращаясь к суду, он попросил избрать Мамаеву меру пресечения в виде запрета определенных действий.

По итогам заседания суд решил удовлетворить ходатайство следствия об аресте Мамаева и отправить его в изолятор. Мера пресечения была установлена до 8 декабря. 

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое