Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт объяснил, как отразится на военной программе США приостановка полетов F-35

0 Оставить комментарий

Военный эксперт пояснил, как отразится на военной программе  США приостановка полетов F-35

Министерство обороны США временно прекратило использовать истребители-бомбардировщики F-35 из-за крушения одного из самолетов в сентябре. Инцидент произошел в штате Южная Каролина. Об этом сообщили в американском военном ведомстве. По словам пресс-секретаря министерства обороны США Джо Деллаведова, Соединенные Штаты и их партнеры — Израиль и Великобритания — приостановят полеты с участием истребителей, пока ведется проверка всех двигателей данных самолетов.  

О том, как скажется на США пауза в полетах с участием истребителей пятого поколения, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Прежде всего интересен тот факт, что США начали поставлять своим союзникам самолеты еще до завершения всех испытаний. Это связано с мощным лобби в американском военном ведомстве и Конгрессе.

«Американцы не скрывают: несмотря на то, что не все испытания еще завершены, большое число самолетов уже эксплуатируется. Проводились боевые испытания в США и в Израиле. Сейчас уже тестируют палубные модификации F-35B для британских авианосцев Queen Elizabeth.

Однако сейчас должны были пройти финальные испытания, которые могли поставить точку в вопросе устранения основных дефектов и недоработок истребителей», — пояснил собеседник агентства.

Военный эксперт пояснил, как отразится на военной программе  США приостановка полетов F-35

По мнению военного эксперта, на сокращение использования F-35, помимо технологических проблем, повлияли вопросы, связанные со стоимостью боевых самолетов.

«Сама программа получается очень дорогой, а за такую высокую цену самолеты еще имеют определенные недостатки. И вот большой вопрос: а действительно ли устранят все дефекты в истребителях? Данная катастрофа, скорее всего, затруднит рекламную кампанию F-35», — добавил Борис Рожин.

Военный эксперт пояснил, как отразится на военной программе  США приостановка полетов F-35

США активно поставляли F-35 для военных нужд Израиля и по его примеру хотели использовать истребители, чтобы вести удары по Сирии. По словам Бориса Рожина, противостояние F-35 и современных российских систем ПВО может ослабеть.

«В любом случае деньги на самолеты выделяются, технику закупят. Выявленные проблемы могут повлиять на снижение количества заказов за рубежом и сокращение закупок непосредственно для ВВС США. Такое возможно, хотя не будем забывать, какое мощное лобби у военной программы в Пентагоне и Конгрессе. Крушение и приостановление полетов, безусловно, неприятная вещь для продвижения всей военной программы и вооружения США», — заключил эксперт.

infox - new
Автор: Ксения Ослопова
Новости партнеров