Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Три российских региона лишились глав

0 Оставить комментарий

Три российских региона лишились глав

Москва, 11 октября. Главы трех российских регионов ушли в отставку по собственному желанию 11 октября. Выборы новых руководителей пройдут в следующем году — в единый день голосования 8 сентября.

Утром о своем желании покинуть пост объявила глава Забайкальского края Наталья Жданова, руководившая регионом с 2016 года. Она объяснила свое решение «внутренними мотивами и объективными обстоятельствами». Врио губернатора региона был назначен первый замглавы правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Позже в отставку подал губернатор Курской области Александр Михайлов. А вслед за ним — глава Башкортостана Рустэм Хамитов, возглавлявший республику на протяжении восьми лет. Он объявил о досрочном сложении полномочий и заявил, что не намерен участвовать в выборах главы республики в 2019 году.

Как и Михайлов, Хамитов заявил, что, по его мнению, возглавить регион должен молодой руководитель.

«По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно», — подчеркнул он.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое