Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мирового судью подозревают в совершении ДТП с двумя жертвами в Карачаево-Черкесии

0 Оставить комментарий

Мирового судью подозревают в совершении ДТП с двумя жертвами в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 октября. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи из Карачаево-Черкесской Республики. 40-летний судья Урупского района Максим Якуш подозревается в совершении ДТП, жертвами которого стали два человека.

По версии следствия, весной 2018 года Якуш на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную полосу трассы. В результате произошло столкновение с автомобилем Kia Rio, в котором находились водитель и два пассажира. Один из них, 19-летний житель Ставрополья, скончался на месте происшествия. Другой пассажир, 36-летний мужчина, скончался в больнице. Сам мировой судья также был госпитализирован с незначительными травмами.

20 сентября квалификационная коллегия судей Верховного суда КЧР согласилась с доводами Бастрыкина, изложенными в документах, и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Якуша. Расследование ведется по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ.

«В рамках уже возбужденного уголовного дела будут назначены дополнительные судебные экспертизы, следователи проведут допросы свидетелей», — говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что ранее следственное управление уже провело ряд судебных экспертиз и опросило очевидцев ДТП.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое