Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Понятно, какую роль готовят «голубым каскам»: Пушков разгадал план США по Донбассу

9 Оставить комментарий

«Понятно, какую роль готовят «голубым каскам»: Пушков разгадал план США по Донбассу

Москва, 11 октября. США предлагают миссии ООН не миротворческую, а оккупационную роль в Донбассе. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он отметил, что Вашингтон и Киев такими действиями «замораживают конфликт». Пушков разгадал план США по Донбассу и заявил, что «понятно, какую роль готовят «голубым каскам».

«Понятно. Как и в Косово, США предлагают «голубым каскам» играть в Донбассе не миротворческую, а оккупационную роль», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал инициативу России о размещении миротворцев в «серой зоне» Донбасса неприемлемой для Вашингтона. По его словам, проект резолюции, внесенный Москвой, «сохранит существование ДНР и ЛНР». Волкер также заявил, что США предлагают «полномасштабную миротворческую миссию ООН» в Донбассе, которая создаст «условия безопасности в украинской юрисдикции региона».

Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году. После госпереворота на Украине Донбасс не согласился с новым руководством страны. В ответ на это Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, против региона. По оценкам ООН, жертвами вооруженной операции стали более 10 тысяч жителей Донбасса.

Для урегулирования конфликта мирным путем стороны заключили ряд соглашений, получивших название минских договоренностей. Представители «нормандской четверки» неоднократно подчеркивали, что выполнение минских соглашений — единственный путь урегулирования ситуации в Донбассе. Несмотря на это, ВСУ продолжают обстрелы по территориям региона.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое