Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ попадут в очередной «котел»: в Госдуме предостерегли Порошенко от агрессии против Крыма и Донбасса

1 Оставить комментарий

ВСУ попадут в очередной «котел»: в ГД жестко ответили Порошенко на слова об «агрессии» со стороны Крыма

Президент Украины Петр Порошенко встретился с офицерами ВСУ и заявил о готовности Киева «отразить агрессию с любого направления: с севера, с востока, из Крыма или Приднестровья».

«Сформированы 39 боевых бригад, ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. И нам надо держать войска наготове», — сказал Порошенко.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что России нет никакого смысла нападать на Украину. Если же украинская армия попытается начать наступление на Россию или республики Донбасса, ВСУ попадут в очередной «котел». Также он выразил мнение, что Украина находится под внешним управлением США.

«Порошенко существует исключительно для того, чтобы говорить, никаких действий с его стороны не последует. Украина — это вассальная страна, которая является колонией США. Власти Украины ничего не могут предпринять без разрешения Соединенных Штатов. Может быть, если им дадут команду «фас» и скажут положить десятки тысяч солдат, то может быть [наступление состоится]», — говорит член нижней палаты парламента.

Он также оценил боеспособность ВСУ, которых Порошенко готовит к войне с Крымом, как невысокую.

«Я не понимаю, на основании чего украинская армия такого высокого о себе мнения. Наверное, потому что периодически она становится объектом осуждения Российской Федерации. Но не более того. Если об Украине так много говорят, то не потому, что она мощная и сильная. Украинская армия при наступлении на ДНР и ЛНР дважды попадала в «котел», — резюмировал Александр Шерин.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали против мирного населения в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, которую позднее переименовали в ООС. Поводом для введения режима АТО стало непризнание жителями Донецкой и Луганской народных республик результатов антиконституционного кровавого государственного переворота на Украине. 30 апреля 2018 года Петр Порошенко объявил о завершении антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе Операции объединенных сил. По официальным оценкам ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более десяти тысяч человек. Москва неоднократно подчеркивала, что Киев должен соблюдать минские соглашения и отвести силы и средства от линии разграничения, но этого до сих пор не произошло.

infox - new
Новости партнеров