Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отвлекают внимание от Ични: в ДНР разоблачили фейк ВСУ о «зачистке» села под Волновахой

0 Оставить комментарий

Отвлекают внимание от Ични: в ДНР разоблачили фейк ВСУ о «зачистке» села под Волновахой

Накануне Вооруженные силы Украины сообщили о «зачистке» некоего находящегося в «серой зоне» села в Волновахском районе Донецкой области от «российского агрессора», который якобы оставил после себя пустые банки из-под тушенки, оружие и боеприпасы российского производства.

Украинские СМИ растиражировали информацию об «освобождении» неназванного села под Волновахой и продвижении ВСУ на 1,2 километра вперед в «серой зоне». При этом они показали интервью с украинскими пехотинцами и артиллеристами, участвовавшими в операции, которые, кстати, почему-то говорили по-русски.

Официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов, комментируя украинские новости в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», обратил внимание на факты, свидетельствующие о том, что эти новости — фейковые.

По его словам, речь идет о разоблаченном фейке: ВСУ даже не назвали село, которое «зачистили».

«По поводу фейка насчет того, как они доблестно зачистили какой-то населенный пункт, но сами не назвали какой. Конечно, это очень смешной сюжет. Посмотрите на работу разведчиков, которые двигались при так называемой зачистке «серой зоны».

С военной точки зрения за этим наблюдать очень смешно. А банки из-под тушенки и, конечно, куда без этого, якобы найденный шприц и, скорее всего, с каким-то очень серьезным тяжелым наркотиком... Это, конечно, сразу все объясняет. Ну смешно же», — заметил Даниил Безсонов.

Он еще раз подчеркнул, что украинские военные не сообщили, какое именно село они освободили, при том что Волновахский район очень большой и «серая зона» там достаточно протяженная вдоль линии соприкосновения.

«Это видео — обычный фейк. После того, что случилось со складами шестого арсенала в Черниговской области, им нужно насыщать информационное поле Украины в первую очередь какими-то победами, на что-то отвлекать внимание от Ични. Вот они этим упорно занимаются», — сказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

Безсонов напомнил, что заход в «серую зону» нарушает минские соглашения. Но обстрел жилых кварталов, по его словам, это еще большее нарушение, на которое западная общественность, к сожалению, не обращает внимания.  

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое