Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дело Скрипалей показалось бы цветочками»: эксперт намекнул на украинский след в аварии «Союза»

16 Оставить комментарий

«Дело Скрипалей показалось бы цветочками»: эксперт намекнул на украинский след в аварии «Союза»

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новым экипажем МКС произошла авария носителя. В результате срабатывания системы спасения экипаж в составе российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга аварийно приземлился в Казахстане. 

В беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенком военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин призвал обратить пристальное внимание на космическую отрасль России. 

«Космос — одна из главнейших отраслей в стране, — отметил эксперт. — Он, как паровоз, тащит за собой науку, технику, инженерную мысль».

«Дело Скрипалей показалось бы цветочками»: эксперт намекнул на украинский след в аварии «Союза»

При этом эксперт высказал ряд предположений, намекнув на «украинский след» в аварии «Союза».

«В условиях, когда мы живем по Егору Гайдару и «рынок все расставляет по местам», кто-то разве считал, сколько гастарбайтеров с Украины работает в космической сфере России? В том числе на сборке летательных аппаратов?» — задается вопросом эксперт. 

Нельзя забывать, что Украина — это плацдарм диверсионной войны против России, считает Жилин.

«Кто-то проанализировал сегодня, что было бы, погибни в российском космическом корабле американский астронавт? — продолжает эксперт. — Какие обвинения обрушились бы на Россию?»

Это стало бы очередным серьезным ударом по российско-американским отношениям, полагает Жилин.

«Я хочу напомнить о провокациях, которые по странному стечению обстоятельств случались при подготовке ключевых, важнейших встреч [президентов России и США] Владимира Путина и Дональда Трампа», — сказал собеседник ФАН.   

По мнению эксперта, в случае гибели американского астронавта о встрече двух президентов в конце ноября можно было бы забыть. Одновременно это стало бы сокрушительным ударом по предвыборной программе Трампа. 

«Хозяева спекулятивных денег разыграли бы эту карту так, что Америка стояла бы на ушах и обвиняла Трампа в том, что тот идет на сотрудничество с «варварами», — предположил эксперт.

«Дело Скрипалей показалось бы цветочками»: эксперт намекнул на украинский след в аварии «Союза»

В целом провокации происходят в последнее время слишком часто, считает Жилин. 

«Провокации становятся уже не исключениями, а правилом, — пояснил он. — А ведь ставки очень высоки, в том числе и на выборах в США». 

Аналитик отметил, что речь идет не о конкуренции между демократами и республиканцами, а о столкновении интересов «хозяев мирового спекулятивного капитала и представителей товарной экономики, за которой стоит Трамп».

«Если бы космонавты погибли, то дело Скрипалей показалось бы цветочками», — резюмировал Жилин.

infox - new
Новости партнеров