Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали незаконной идею об оплате долгов жильцов соседями

1 Оставить комментарий

В Госдуме назвали незаконной идею об оплате долгов жильцов соседями

Москва, 11 октября. Инициатива обязать собственников жилья в многоквартирных домах оплачивать из солидарности долги соседей за содержание общего имущества противоречит российскому законодательству. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

С соответствующим предложением ранее выступили специалисты Центра стратегических разработок (ЦСР). По словам авторов инициативы, после оплаты долгов соседей жильцы смогут затребовать возмещения через суд.

По мнению Сидякина, озвученное предложение противоречит гражданскому законодательству и Гражданскому кодексу в частности.

«Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств», — цитирует его РИА Новости.

При этом, подчеркнул эксперт, подобных инициатив пока не поступало на рассмотрение Государственной думы.

В Госдуме назвали незаконной идею об оплате долгов жильцов соседями

Напомним, согласно предложению ЦСР, сообщество собственников жилья обязано нести ответственность за состояние общего имущества жильцов и своевременно покрывать все появившиеся долги. К ним, в частности, авторы отнесли затраты на ремонт подъездов, уборку, освещение и многое другое, пишет «Ридус».

Ранее глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что кабинет министров России утвердил индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году, которая будет осуществляться в два этапа. Так, с 1 января 2019 года тарифы ЖКХ будут проиндексированы на 1,7%, а с 1 июля на 2,4%.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое