Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Слава Украине» — теперь официально

1 Оставить комментарий

«Слава Украине» — теперь официально

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о замене воинского приветствия в вооруженных силах страны на лозунг националистов «Слава Украине».

«Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов. Первый шаг мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента и принял закон и я его подписал», — заявил Порошенко во время встречи с военным командованием страны.

Ранее парламент страны поддержал соответствующий закон решением 271 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ вносит в устав внутренней, гарнизонной и караульной служб и строевой устав Вооруженных сил Украины изменения «по установлению нового воинского приветствия «Слава Украине — Героям слава».

Более того, теперь украинские военнослужащие должны обращаться друг к другу не иначе как «пан» вместо советского «товарищ». В свою очередь главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «если бы все проблемы на Украине можно было решить путем внесения и принятия определенных законов, то Украина была бы самым счастливым государством на свете».

Немыслимо для нормальных людей: эксперт ответил на решение Порошенко узаконить приветствие «Слава Украине»

«Сейчас на Украине, ну кроме разве что отмены законов физики и того, что солнце встает и садится не над Украиной, в принципе приняты все возможные законы. Если украинских военных теперь называют «пан», а не «товарищ», то теперь они, наверно, автоматически начнут лучше воевать, меньше воровать и больше пользы приносить родине.

Если бы это все было правдой, то я бы был только за то, чтобы Украина вернулась к цивилизации, вернулась на нормальную стадию развития как государства. Однако это не помогает, тем более нацистские приветствия. Это немыслимо для нормальных людей», — пояснил политолог.

При этом собеседник ФАН задается вопросом, что делать тем военнослужащим армии Украины, которые присягали на верность стране, когда националистические и антироссийские настроения не были развиты настолько сильно, как сейчас.

«Они присягали на верность своей, нормальной, стране, но сегодня это государство, эта власть, заставляет их приветствовать друг друга нацистским приветствием. Я думаю, каждый офицер ВСУ должен сегодня задать себе вопрос: что для него важнее — офицерские честь и достоинство или временные хотелки той власти, которая волею судьбы сегодня правит государством?» — спрашивает Осташко.

Немыслимо для нормальных людей: эксперт ответил на решение Порошенко узаконить приветствие «Слава Украине»

Политолог подчеркивает, что в случае начала массовых увольнений офицеров ВСУ из-за нового воинского приветствия «мы увидим, что там зомбировано далеко не все население и за него можно побороться».

«Если же мы этого не увидим и население это «скушает», то оно «скушает» и автокефалию, и дальнейшие бомбардировки Донбасса. И тогда встанет закономерный вопрос: зачем нам бороться за население, которое, как стадо баранов, принимает то, что им говорят волки, решившие их съесть?» — заключил политический аналитик.

Напомним, «Слава Украине — Героям слава» — лозунг запрещенной в России «Украинской повстанческой армии» (ОУН УПА1 — запрещенная в России организация). Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Игорь Сарматов
Обсуждаемое