Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин оценил новые пути сотрудничества РФ и Болгарии в сфере ТЭК

0 Оставить комментарий

Путин оценил новые пути сотрудничества РФ и Болгарии в сфере ТЭК

Москва, 11 октября. Перед Болгарией на сегодняшний день открываются новые возможности сотрудничества с Российской Федерацией в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

«В свое время, к сожалению, не удалось реализовать проект «Южный поток», но сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейские рынки», — отметил российский лидер.

«Южный поток» — это нереализованный международный проект газопровода, который по задумке должен был пролегать по дну Черного моря из Анапского района в порт Варна Болгарии. Его сменил новый проект газопровода «Турецкий поток», который будет проложен из Анапского района Краснодарского края в западную часть Турции. Строительство сооружения началось еще в мае прошлого года. «Газпром» планирует протянуть две нитки, мощность каждой ветки составит 15,75 миллиардов кубометров газа в год.

Путин оценил новые пути сотрудничества РФ и Болгарии в сфере ТЭК

Глава России по итогам встречи с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном не исключил, что одно из сухопутных ответвлений газопровода «Турецкий поток» в будущем может пройти через Венгрию.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое