Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Подлодка «Краснодар» легла на грунт во время учений в Черном море

0 Оставить комментарий

Подлодка «Краснодар» легла на грунт во время учений в Черном море

Краснодар, 11 октября. Российская дизель-электрическая подлодка «Краснодар» легла на грунт во время учений в Черном море и была полностью обесточена. Покладка была запланирована заранее, чтобы экипаж смог отработать навыки маскировки, рассказал ТАСС представитель Черноморского флота капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

По словам Рулева, подлодка опустилась на дно и легла на грунт на глубине 20 метров. Судно обесточили на два часа, а вся деятельность экипажа, кроме вахтенной службы, была прекращена. После погружения и отработки элемента «Покладка на грунт» экипаж успешно поднялся на поверхность и продолжил выполнять боевые задачи.

Рулев рассказал, что элемент «Покладка на грунт» является одним из наиболее сложных и важных для ежегодных тренировок экипажа. Моряки должны не только отработать слаженность действий, но также и подготовиться психологически.

Подлодка «Краснодар» относится к третьему поколению дизель-электрических субмарин и является одной из самых малошумных в мире. В НАТО подлодки такого поколения называют «Черными дырами». В распоряжении Черноморского флота находятся шесть подобных субмарин.

infox - new
Новости партнеров