Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Россия категорически против диктата силы на мировой арене

0 Оставить комментарий

Путин: Россия категорически против диктата силы на мировой арене

Москва, 11 октября. Россия категорически не поддерживает использование диктата силы на международной арене, проводя ответственную внешнюю политику, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что Москва привержена миролюбивой политике и как постоянный член Совбеза ООН отстаивает невмешательство во внутренние дела государств и основополагающие принципы ООН о суверенитете и равенстве всех государств.

«И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы», — подчеркнул российский лидер на церемонии вручения верительных грамот новыми послами зарубежных стран.

Напомним, в апреле этого года США, Франция и Британия, проигнорировав устав ООН, нанесли удары по территории Сирии. Территорию страны подвергли массированному ракетному обстрелу под предлогом ответа на якобы «химатаку» в Восточной Гуте, несмотря на то, что информация о ней оказалась ложной.

Кроме того, коалиция США продолжает незаконно действовать на территории САР, несмотря на многочисленные протесты со стороын Дамаска. При этом альянс утверждает, что занимается борьбой с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1, однако в результате авиаударов коалиции по объектам экстремистов гибнут в основном мирные жители.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое