Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: расходы на ДНР и ЛНР могут внести в бюджет РФ, за сутки погибли пять бойцов ВСУ

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: расходы на ДНР и ЛНР могут внести в бюджет РФ, за сутки погибли пять бойцов ВСУ

Донбасс, 11 октября. В бюджете РФ хотят заложить расходы на помощь ДНР и ЛНР. США отвергли идею проведения референдума о статусе Донбасса. За минувшие сутки погибли пять военнослужащих ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

В Госдуме призвали внести в бюджет РФ расходы на ДНР и ЛНР

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на следующей неделе представит проект заявления в связи с событиями на востоке Украины, в котором будет предложено заложить в бюджете РФ средства для помощи республикам Донбасса. Об этом сообщил в четверг первый зампредседатель комитета Константин Затулин.

«Мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР. И хватит нам делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, — чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской, Украине», — заявил Затулин на пленарном заседании Госдумы 11 октября.

Парламентарий считает, что Москва должна предупредить Киев о том, что, если он возобновит военные действия в Донбассе, Россия признает Донецкую и Луганскую народные республики.

«Мы поступим так же, как поступили в 2008 году, когда [бывший президент Грузии] Саакашвили напал на Южную Осетию и Абхазию», — подчеркнул Константин Затулин.

Константин Затулин

США выступили против референдума о статусе Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон выступает против инициативы России провести в Донбассе референдум о его статусе.

По словам Курта Волкера, референдум о статусе ДНР и ЛНР противоречит Конституции Украины и минским соглашениям.

«Мы четко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», — отметил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины в ходе телефонного брифинга.

Напомним, идея провести референдум о статусе Донбасса обсуждалась на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля 2018 года.

Курт Волкер

Армия Украины в Донбассе потеряла пять человек

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли существенные потери. Как сообщается на странице пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил в Facebook, двое украинских силовиков погибли в ходе обстрелов, которые защитники ДНР и ЛНР открыли в ответ на огонь подразделений ВСУ.

Еще двое военнослужащих ВСУ в прошедшие сутки погибли, подорвавшись на собственном минно-взрывном устройстве.

Кроме того, в районе Авдеевки погибла одна женщина, служившая в рядах ВСУ по контракту.

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, украинская военнослужащая распивала вместе со своими сослуживцами из 92-й бригады ВСУ спиртные напитки, когда между ними развязался конфликт на религиозной почве. Женщина решила разрядить ситуацию, припугнув спорщиков ручной гранатой, однако произошел настоящий взрыв. В результате солдат Бакланова погибла, двое ее сослуживцев серьезно ранены.

Донбасс сегодня: расходы на ДНР и ЛНР могут внести в бюджет РФ, за сутки погибли пять бойцов ВСУ

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое