Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Синдром Кокорина-Мамаева: россияне отреагировали на главный спортивный скандал осени

0 Оставить комментарий

Синдром Кокорина-Мамаева: россияне отреагировали на главный спортивный скандал осени

Москва, 11 октября. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в полиции после ряда потасовок. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует репутацию российского футбола и страны в целом, а пользователи социальных сетей выразили целый диапазон эмоций от иронии до нецензурной ругани, реагируя на главный спортивный скандал этой осени.

Россияне не остались равнодушными к истории спортсменов и вспомнили, что перед тем, как ввязаться в драку, Кокорин и Мамаев «что-то отмечали». Фанаты футбола и не только пошутили, что друзья праздновали окончание карьеры.

«Неплохо так завершили… На «долгие годы» запомнится», — отметила пользователь под ником Katerina.

Стоит отметить, что мнения пользователей соцсетей разделились на два лагеря: одни игриво предложили всего лишь депортировать хулиганов на два месяца в Марокко, другие прочат им обеды и ужины в виде воды и сухарей. Высказаны и мнения о том, что поступок футболистов никак не связан с понятием «оступиться», такое поведение — «образ жизни».

«Синдром Кокорина-Мамаева — комплекс агрессивно-поведенческих коммуникаций подвыпившего русского», — констатировал Андрей Любецкий.

«Футболисты с низкой социальной ответственностью», — заключил пользователь Luan21vek2.

Пошутили в Сети и по поводу позднего прибытия Кокорина в ГСУ ГУ МВД по Москве. Время встречи с сотрудниками правоохранительных органов неоднократно переносилось, возле здания футболиста ждали замерзшие фанаты и журналисты. Однако Кокорин не успел «добежать» в полицию к 18.00 по московскому времени, обратили внимание россияне, теперь «будет бегать дальше».

«Это почему? Есть же еще дополнительное время», — отметил пользователь под ником Sergio.

«А там потом еще серия пенальти», – подчеркнул Александр Чумак.

Напомним, нападающего санкт-петербургского «Зенита» Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева подозревают в серии потасовок. В Сети появилась информация о том, что спортсмены избили чиновника Минпромторга в кофейне, а до этого инцидента напали на водителя ведущей Первого канала.

Ранее депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов в интервью Федеральному агентству новостей осудил хулиганство футболистов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое