Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде рассказали, кого обвинит Киев в пожаре под Черниговом

0 Оставить комментарий

В Раде рассказали, кого обвинит Киев в пожаре под Черниговом

Киев, 11 октября. Киевские власти не найдут виновных в пожаре под Черниговом и обвинят «руку Кремля» в произошедшем. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко.

9 октября на военном складе в Черниговской области прогремел взрыв и начался пожар. Около 10 тысяч человек из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. По сообщению Минобороны Украины, на складе находилось 69,5 тонн боеприпасов.

Юрий Бойко отметил, что это уже четвертый взрыв на военных арсеналах с 2014 года, и никто за них до сих пор не понес ответственность.

«В очередной раз обвинят «руку Кремля», скажут, что это якобы какая-то диверсия», — сказал Бойко, слова которого цитирует пресс-служба партии.

Он отметил, что если причиной взрывов, как и в предыдущих случаях, была халатность, то нужно «найти виновных и наказать». По словам депутата, власти Украины заняты не тем, «что реально волнует людей». Из-за этого, считает парламентарий, люди не понимают, как жить в стране, в которой «власть их не защищает».

Отметим, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян через несколько часов после начала пожара и до проведения расследования голословно обвинил Россию в причастности к ЧП. Это не первый случай обвинений со стороны Киева в адрес России. Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никаких военных планов в отношении соседнего государства и придерживается политики невмешательства во внутренние дела Киева. Сенатор Алексей Пушков отмечал, что, несмотря на это, во всем происходящем на Украине «сразу обвиняют Россию».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое