Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росавиация оценила операцию по поиску и спасению экипажа «Союз»

0 Оставить комментарий

Росавиация оценила операцию по поиску и спасению экипажа «Союз»

Москва, 11 октября. Операция по поиску и спасению экипажа «Союза» проведена «на отлично». Об этом в четверг сообщил источник в Росавиации.

По имеющимся данным, координация поиска и спасания проводилась Федеральным агентством воздушного транспорта при поддержке Воздушно-космических сил РФ и Роскосмоса. В Росавиации заявили, что поисково-спасательная операция прошла «на отлично», передает РИА Новости.

По данным Центрального военного округа (ЦВО), поисково-спасательные машины ПЭМ-1 «Синяя птица» с установленным краном прибыли к месту приземления капсулы «Союза МС-10» в степи Казахстана. Отмечается, что отделяемая кабина расположена в 25 километрах от Жезказгана.

Отправившиеся на поиск вертолеты Ми-8 в настоящее время находятся в пути.

В четверг, 11 октября, в ходе старта ракеты-носителя с кораблем «Союз МС-10» с новым экипажем МКС произошла «авария носителя». На борту «Союза МС-10» находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заявил, что экипаж благополучно приземлился, все живы.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое