Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пропаганда отвратительных поступков»: в Госдуме предложили лишить Кокорина и Мамаева самого дорогого

0 Оставить комментарий

«Пропаганда отвратительных поступков»: в Госдуме предложили лишить Кокорина и Мамаева самого дорогого

Москва, 11 октября. Против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за нападение на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Ранее за драку с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой полиция возбудила уголовное дело о побоях.

Депутат Государственной думы, представитель фракции ЛДПР Василий Власов прокомментировал инцидент в интервью Федеральному агентству новостей.

«Кокорин и Мамаев совершили отвратительные поступки и заслуживают наказания, предусмотренного законом», — заявил парламентарий.

«Пропаганда отвратительных поступков»: в Госдуме предложили лишить Кокорина и Мамаева самого дорогого

Однако в данной ситуации нужно не констатировать факт, а искать причину, предложил он. 

«У нас в обществе начинается пропаганда: драться на улицах — это хорошо, снимать это на видео — хорошо. Это проблема общества в том числе», — уверен самый молодой депутат Госдумы. 

Молодежь, которая профессионально занимается спортом, думает, что это нормально — ездить на дорогих автомобилях пьяным, отмечать проигрыш или победу своей команды в клубе и так развязно себя вести в компании, добавил Власов. Также он напомнил историю о любительнице уличных гонок Маре Багдасарян, которая выходила сухой из воды, несмотря на несколько десятков случаев ее задержания сотрудниками ГИБДД.

«Пропаганда отвратительных поступков»: депутат Власов предложил наказание для Кокорина и Мамаева

«Такая же ситуация и с футболистами, — считает собеседник ФАН. — Нашему тренерскому штабу давно нужно было определенную психологическую работу с ребятами проводить». 

Поразмышлял Власов и о наказании для провинившихся спортсменов. Кокорин и Мамаев больше всего дорожат своими деньгами, предположил он. 

«Заплатить они должны не ту сумму, что обычно люди платят, а намного больше, — считает депутат. — С точки зрения психологии, это для них будет значить больше, чем условный срок, который им сейчас грозит». 

Деньги — именно то, что они ценят, пояснил Василий Власов. 

«Лишить их этого — и, я уверен, они запомнят раз и навсегда», — резюмировал собеседник ФАН.

8 октября 2018 года в Москве полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Уже через час в центре столицы они же напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. В обеих дебошах принимали участие и другие лица, включая младшего брата игрока «Зенита» Кирилла.

Часть 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», по которой сейчас обвиняют футболистов, предусматривает наказание штрафом в размере 0,5–1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

Автор: Ольга Летягина