Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роналду и Месси себе такого не позволили бы: в Госдуме предложили наказание для Кокорина и Мамаева

1 Оставить комментарий

Роналду и Месси себе такого не позволили бы: в Госдуме назвали лучшее наказание Кокорину и Мамаеву

Всю неделю в России обсуждают скандал вокруг футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили чиновника Минпромторга в столичном кафе, а до этого устроили дебош в «Сапсане» и завязали драку с водителем журналистки Первого канала.

Полиция возбудила в отношении Кокорина и Мамаева два уголовных дела: одно по статье о побоях, второе — о хулиганстве. Максимальное наказание, которое грозит спортсменам, — это лишение свободы на срок до семи лет.

Однако, по мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, сажать в тюрьму на столь большой срок оскандалившихся футболистов не стоит. Парламентарий считает, что Александр Кокорин и Павел Мамаев стали такими благодаря пропаганде, которую они наблюдают на протяжении 20 лет в СМИ и Интернете.

«А мы хотим видеть футболистов, которые занимаются благими делами: жертвуют деньги на лечение больных детей, строительство каких-то спортивных сооружений. Да, такие есть. И общество хочет видеть искреннее раскаяние этих людей [Кокорина и Мамаева]. Мы не должны сломать судьбы этих спортсменов и призывать к крайней мере наказания», — заявил Александр Шерин в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Депутат полагает, что хорошим наказанием для Кокорина и Мамаева может стать «очень серьезный финансовый штраф или несколько десятков часов принудительных работ».

«Поверьте, через 10-15 лет они будут вспоминать этот случай, и им будет очень стыдно. Общество должно на их примере воспитать других футболистов. Конечно, такого поведения [Криштиану] Роналду или [Лионель] Месси себе бы не позволили. Мы призываем к вынесению справедливого решения суда. Но при этом надо учитывать, что мы не имеем права сломать судьбы [Кокорина и Мамаева]», — полагает Александр Шерин.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое