Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Наказание должно быть примерным»: Чаплин высказался о мерах взыскания для Кокорина и Мамаева

0 Оставить комментарий

«Наказание должно быть примерным»: Чаплин рассказал о мерах взыскания для Кокорина и Мамаева

Москва, 11 октября. Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по факту нападения на чиновника Минпромторга Дениса Пака. За драку с водителем телеведущей Ольги Ушаковой правоохранительные органы возбудили уголовное дело о побоях.
 
Федеральное агентство новостей обсудило инцидент с настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиереем Всеволодом Чаплиным. По мнению священника, это очень постыдная история. 

«Очевидно, что у нас есть какое-то количество совершенно распустившихся людей, которые считают, что им все можно», — считает отец Всеволод.

Пожалуй, в большей степени, чем двух футболистов, это касается некоторых представителей российской элиты, включая их семьи, добавил собеседник ФАН.

«Неслучайно в свое время дети и царственных особ, и дворян проходили серьезную военную службу, держались в строгости, в разного рода ограничениях. Прекрасный пример мы видим в лице детей Николая II», — напомнил он.

«Наказание должно быть примерным»: Чаплин рассказал о мерах взыскания для Кокорина и Мамаева

Возвращаясь к футболистам, собеседник ФАН отметил, что даже если оппонент ведет себя некорректно, провокационно, вызывающе, то все равно физически сильным людям, спортсменам, нужно держать себя в руках. 

«Футболистам следовало постараться решить конфликт без этой скандальной драки», — уверен Чаплин.

Кроме того, по словам протоиерея, христианин не должен посягать на своего личного врага. 

«Враг Божий, враг Отечества, враг ближнего — другое дело. Но в личном конфликте христианин должен вести себя по Евангелию и подставить другую щеку или, по крайней мере, не переходить к нелегитимным формам применения силы», — считает он.

Всеволод Чаплин также обратил внимание на то, что футболисты подают очень плохой пример тем, кто на них равняется. 

«Поэтому и наказание здесь должно быть примерным! Таким, чтобы разные люди, в том числе ориентирующиеся в жизни на известных спортсменов, понимали, что так поступать нельзя, что это плохой, дурной пример, недостойный, отвергаемый государством и обществом, — отметил священник. — И, конечно же, совсем плохо, если этих людей будут прикрывать: из спортивной солидарности, из уважения к так называемым звездам либо вследствие каких-то связей».

Большинство бытовых конфликтов и драк связаны с пьянством, напомнил отец Всеволод. Употребление алкоголя должно считаться отягчающим обстоятельством, резюмировал он.

«Наказание должно быть примерным»: Чаплин рассказал о мерах взыскания для Кокорина и Мамаева

Напомним, что 8 октября 2018 года около московской гостиницы «Пекин» полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин устроили драку, в которой был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. 

Буквально через час в одном из кафе в центре столицы эти же футболисты избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. 

В обеих потасовках принимали участие и другие лица, в том числе младший брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин.

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое