Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев продлил закон об особом статусе Донбасса после давления США — эксперт

0 Оставить комментарий

Киев продлил закон об особом статусе Донбасса после давления США — эксперт

Москва, 11 октября. Украинский парламент проголосовал за продление закона об особом статусе Донбасса после угроз США отменить антироссийские санкции. Об этом заявил депутат Верховной Рады Александр Вилкул.

По его словам, члены Евросоюза длительное время остаются недовольными политикой санкций в отношении России, которую проводят США. Вилкул считает, что европейские страны не видят практического смысла в подобной политике.

Ведущий аналитик Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что на Украине меняются общественные настроения и появляются пророссийские силы.По его словам, в украинском обществе происходит понимание, что проблемы на Украине связаны с общей ситуацией внутри страны, а не с деятельностью России.

«На Украине идет смена общественных настроений, на что накладывает отпечаток общее ухудшение экономической ситуации в стране, что никуда не уходит, несмотря даже на официальные цифры роста украинской экономики», — подчеркнул Блохин.

Блохин заявил, что Киев боится ухудшения политической конъюнктуры, особенно в преддверие выборов, которые должны произойти в стране в 2019 году. Он подчеркнул, что Порошенко обладает крайне низким рейтингом, а вопросы, касающиеся России чрезвычайно чувствительны для украинского руководства.

Эксперт отметил, что продление закона об особом статусе Донбасса ничего не поменяет на Украине.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое