Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В сердце Африки: представительство Минобороны РФ появится в ЦАР

1 Оставить комментарий

В сердце Африки: представительство Минобороны РФ появится в ЦАР

Москва, 11 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Центральноафриканской республикой. Теперь буквально в самом сердце Африки появится представительство Минобороны РФ в составе пяти человек. Согласно соглашению, РФ окажет содействие правительству ЦАР в обучении военных работе с российским вооружением.

Как пишет «Царьград», в октябре 2016 года французский контингент был отозван из ЦАР. После этого новый президент африканской страны Фостен-Арканж Туадера оказался практически «голым» перед лицом повстанцев 15 группировок. Именно в этом может крыться причина его обращения за помощью к Москве.

Во время визита в Сочи в 2017 году Туадера провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, где попросил Москву направить в ЦАР 1,5 военных и оказать содействие в перевооружении центральноафриканской армии. Благодаря решению СБ ООН, Россия направила в Банги пять военнослужащих и 170 инструкторов.

Издание отмечает, что при президенте ЦАР также создана должность советника по национальной безопасности, которую занимает Валерий Захаров.

Отметим, что в ЦАР все еще существуют проблемы безопасности, с которыми сталкиваются иностранные туристы. Чтобы не стать жертвой вооруженных группировок, путешественникам необходима охрана, разрешение местных властей и МИД страны. Именно поэтому присутствие российского контингента в африканской стране является целесообразным.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое