Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель Рогозина отказался говорить об аварии во время старта «Союза»

0 Оставить комментарий

Представитель Рогозина отказался отвечать на вопрос об аварии во время старта «Союза»

Во время старта ракеты «Союз МС-10» к МКС произошла авария носителя. На борту находятся космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Пуск ракеты был произведен в 11.40 по московскому времени. Спустя девять минут после этого диктор сообщил об «аварии носителя».

Предположительно аварийное приземление произошло в Казахстане. Стоит отметить, что система аварийного спасения сработала эффективно и жизням членов экипажа ничто не угрожает. Космонавты в настоящий момент чувствуют себя хорошо.

Представитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности Дмитрия Рогозина Никита Анисимов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отказался комментировать происшествие.

«Обращайтесь в пресс-службу Роскосмоса», — сказал чиновник.

Добавим, 28 января 1986 года космический челнок «Челленджер» в самом начале миссии STS-51L разрушился в результате взрыва внешнего топливного бака на 73-й секунде полета. Крушение космического судна произошло примерно на аналогичной высоте, что и авария на «Союзе». В 1986 году в результате катастрофы погибли все семь членов экипажа.

Российские носители оснащены аварийными системами спасения, которые позволяют предотвратить гибель людей. Сегодняшний инцидент в очередной раз продемонстрировал эффективность систем.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое