Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хотя бы исправительные работы: в Госдуме надеются на уголовное наказание для Кокорина и Мамаева

0 Оставить комментарий

Хотя бы исправительные работы: в Госдуме надеются на уголовное наказание для Кокорина и Мамаева

Москва, 11 октября. Московская полиция возбудила отдельное уголовное дело о хулиганстве против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева за избиение работника Минпромторга Дениса Пака. Об этом заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов. 

Ранее против футболистов было возбуждено дело по статье «Побои» — за нападение на водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой.

Олимпийский чемпион по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова заявила в интервью Федеральному агентству новостей, что рассматривает обоих футболистов как нарушителей закона, которых надо наказать.

«Кокорин и Мамаев ничем не отличаются от других граждан РФ, — отметила парламентарий. — Они заслуживают наказания, предусмотренного законодательством». 

На вопрос корреспондента ФАН, какое именно наказание могут получить дебоширы, Журова выразила надежду, что им дадут «хотя бы исправительные работы».

«Им это полезно, — подчеркнула депутат. — Думаю, все зависит от тяжести нанесенных увечий». 

Специальная медицинская комиссия должна дать оценку причиненному вреду; исходя из этого, должно быть назначено наказание, считает собеседник ФАН. 

«А дальше пусть их работодатели принимают решение, — посоветовала Светлана Журова. — Потому что я на месте работодателя не хотела бы, чтобы мой сотрудник так поступал».

Кокорин и Мамаев должны понимать, что их действительно ждет наказание, резюмировала депутат.

Биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Сергей Чепиков в свою очередь присоединился к мнению коллеги.

«Как и большинство россиян, я негативно отношусь к этому поступку, — заявил он в интервью ФАН. — Ими [футболистами] дальше должно заниматься следствие». 

По мнению парламентария, Кокорин и Мамаев должны понести ответственность, как и любой гражданин Российской Федерации, — без скидок на мастерство и профессиональную игру в футбол.

Автор: Маргарита Коровина
Обсуждаемое