Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирены воздушной тревоги по ошибке сработали на юге Израиля

0 Оставить комментарий

Сирены воздушной тревоги по ошибке сработали  на юге Израиля

Тель-Авив, 11 октября. Израильские военнослужащие назвали ложной тревогой сработавшие на границе с сектором Газа сирены, но признали, что ошибочно применили систему ПРО «Железный купол».

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщала, что сирены воздушной тревоги сработали сегодня в приграничных с сектором Газа районах на юге Израиля, уведомляя мирных жителей о возможных ракетных обстрелах. Отмечалось, что во время инцидента была задействована израильская система ПВО «Железный купол».

Напомним, 5 октября глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что власти намерены предпринимать серьезные шаги в ответ на любые атаки со стороны сектора Газа. Израильские военные 4 октября начали стягивать к сектору Газа дополнительные подразделения для отражения вероятных нападений во время акций протеста на границе анклава.

Палестинцы в течение нескольких месяцев проводят митинги в Газе в рамках стартовавшего в конце марта «Марша возвращения». За указанный период в стычках, согласно данным министерства здравоохранения Газы, погибли порядка 190 арабов, более 19 тыс. пострадали, пишет «Утро.ру».

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое