Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отсидят, а там посмотрим: Соловьев о предложении президента ФК «Урал» принять Кокорина и Мамаева

0 Оставить комментарий

Отсидят, а там посмотрим: Соловьев о предложении ФК «Урал» принять Кокорина и Мамаева

Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил о готовности пригласить в команду футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Футболистов нельзя лишать работы. Если сейчас они совершили какой-то проступок, совершили какое-то преступление – их надо наказать по всей строгости закона. А лишать их футбольной деятельности, я считаю неправильным. Если завтра слесарь какой-нибудь нарушит что-нибудь, совершит преступление, он там через год, через два может отбыть наказание или еще что-то, то он снова сможет работать слесарем, а эти парни могут только играть в футбол и мы почему должны им запретить играть в футбол то? Я вот только за это», — заявил он в интервью «Пятому каналу».

Глава ФК «Урал» подчеркнул, что проштрафившиеся футболисты должны искупить все свои грехи игрой и он может дать им возможность вернуться в большой спорт. В свою очередь известный российский телеведущий, писатель и журналист Владимир Соловьев уверен, что шанс на восстановление Мамаеву и Кокорину можно будет давать только после расплаты за совершенные правонарушения.

«Я вам так скажу: отсидят, а там посмотрим, в какой они будут форме и захочет ли их взять «Урал». Пока ощущение такое, будто руководитель екатеринбургского футбольного клуба решил попиариться.

Как говорят «классики», «хайпануть» на чужом скандале. Это приглашение не играет никакой роли, с тем же успехом Иванов может пригласить кого угодно с такой же долей вероятности на успех. Он хотел своей минуты славы, а получил 15 секунд», — заявил Соловьев корреспонденту Федерального агентства новостей.

Владимир Соловьев

С ним согласна политический аналитик интернет-издания Politrussia Анна Сочина, которая напоминает, что за футболистами числится уже несколько крупных скандалов, которые тем не менее их ничему не учат.

«Наверно, нехорошо переходить на личности, но если следить за поведением Мамаева и Кокорина в целом, то можно вспомнить не одну такую ситуацию. Они же постоянно ввязываются в какие-то истории с проститутками, с драками, просто скандалы устраивают в России и за ее пределами.

Удивлена, что до сих пор не было какого-то серьезного наказания за это. Почему до сих пор клубы их не наказывали? Это ведь порождает чувство безнаказанности, когда ты творишь что хочешь и никаких издержек при этом не несешь», — подчеркнула собеседник ФАН.

По мнению эксперта, нападение футболистов на главу департамента Минпромторга РФ и водителя одной из ведущих «Первого канала» — это уже выход за все возможные социальные рамки, который должен караться по всей строгости закона. «Это ведь позорит не только большой спорт, но и нашу страну».

«Сейчас они действительно перешли все границы. По моему мнению, таких людей в спорте быть не должно. Раньше общество уже высказывало свое мнение по поводу их выходок в том же Монте-Карло, и по поводу Кокорина, и по поводу Мамаева, но они на это не обратили внимания, они, можно сказать, людям в лицо плевали.

Но всему есть предел. Еще кое-что добавлю: в настоящее время они сидят в каком-то очень комфортабельном СИЗО, где чуть ли не еду из ресторана можно заказывать. Это, к сожалению, наводит на мысль, что какого-то серьезного наказания они снова не понесут, а должны», — продолжает политолог.

Анна Сочина считает, что «боевых футболистов» необходимо лишить возможности вернуться в большой спорт.

«Мне бы хотелось, чтобы их наказали серьезно, чтобы они ни в «Урале», ни в «Краснодаре», ни в «Зените», ни в каких-то других клубах Премьер-лиги не могли играть. На урановые рудники их посылать, конечно, не надо, но вот от спорта отлучить вполне», — заключила она.

Анна Сочина

Напомним, 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили две серьезные драки. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, это произошло у гостиницы «Пекин», а чуть позже серьезно избили в кофейне главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака и руководителя Государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Через два дня, 10 октября, футболистов задержали на 48 часов по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), видеокомментарий ГСУ МВД Федеральное агентство новостей публиковало ранее. 11 октября будет принято решение о дальнейшей мере пресечения.

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое