Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума приняла во II чтении закон о сохранении льгот для лиц предпенсионного возраста

0 Оставить комментарий

Госдума приняла во II чтении закон о сохранении льгот для лиц предпенсионного возраста

Москва, 11 октября. Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, согласно которому сохраняются льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Документ сохраняет действующие федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров и после повышения пенсионного возраста​​​. Кроме того, предусматривается увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. Будет введен льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей, для пенсионеров сохранятся налоговые льготы на землю и недвижимое имущество.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее уточнила, что данные привилегии планируют предоставлять «не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста, который будет действовать на 31 декабря этого года».

Как отметили в правительстве, данные меры направлены на обеспечение дополнительных социальных гарантий российским гражданам в связи с предстоящей пенсионной реформой.

Напомним, Государственная дума РФ в июле приняла в первом чтении законопроект о поправках в пенсионном законодательстве. Документ предполагал повышение возраста выхода на пенсию мужчин до 65 лет, женщин — до 63 лет. Однако позднее президент России предложил смягчить изменения пенсионного законодательства. В частности, по мнению главы государства, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть установлен в 60 лет, а ряд социальных льгот должен по-прежнему предоставляться гражданам по достижении 55 лет и 60 лет.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое