Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: «Джебхат ан-Нусра» не намерена покидать демилитаризованную зону в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: «Джебхат ан-Нусра» не намерена покидать демилитаризованную зону в Идлибе

Дамаск, 11 октября. Боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемой террористами запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, не намерены выводить свои силы из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб в Сирии. Террористы ссылаются на то, что Турция якобы не обеспечила боевикам гарантии безопасности, пишет сирийская газета al-Watan.

«Радикальные группировки не уйдут из демилитаризованной зоны, так как они не получили от Турции достаточных заверений в безопасности в будущем иностранных наемников», — приводит газета комментарий источника.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, напомним, ранее заявил, что иностранные боевики должны покинуть Сирию тем же путем, которым они пришли в САР.

Соглашение о создании в Идлибе демилитаризованной зоны 17 сентября подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что договоренности Путина и Эрдогана выполняются, министр отметил, что буферная зона в Идлибе начнет полноценно функционировать во второй половине октября.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое