Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Репрессивная дубина: Володин заявил о нежелании ПАСЕ идти на открытый диалог

0 Оставить комментарий

Репрессивная дубина: Володин заявил о нежелании ПАСЕ идти на открытый диалог

Москва, 11 октября. Совет Европы закрылся от диалога и искоренил принципы, лежащие в основе парламентской структуры, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Во время пленарного заседания он напомнил об участии делегации Госдумы в третьем совещании спикеров парламентов стран Евразии в Анталье. В то время, подчеркнул Володин, сторонам удалось найти «тональность», которая не привела к конфликту, и выстроить формат открытого диалога. Именно этого, отметил спикер, не хватает ПАСЕ.

«И как следствие, эта репрессивная дубина, когда кто-то имеет другую точку зрения, стала опускаться на головы вольнодумцев, и в результате у нас сейчас в ПАСЕ нет возможности обсуждать вопросы», — констатировал Володин.

Репрессивная дубина: Володин заявил о нежелании ПАСЕ идти на открытый диалог

Напомним, ПАСЕ в 2014 году лишила права голоса российскую делегацию. Такое решение было принято из-за присоединения крымского полуострова к составу РФ, которое прошло в результате народного референдума в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Годом позднее на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд ранее упомянул о возможном исключении РФ из участия в СЕ в том случае, если она не возобновит платежи в бюджет организации в 2019 году. В ответ первый замглавы международного комитета Владимир Джабаров заявил, что Россия может приостановить свое членство в Совете Европы в том случае, если ПАСЕ на сессии в январе 2019 года не примет поправки в устав о защите национальных делегаций.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое