Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский генерал объяснил, почему в пожаре на военном складе под Черниговом виновата власть

0 Оставить комментарий

Украинский генерал объяснил, почему в пожаре на военном складе под Черниговом виновата власть

Киев, 11 октября. Украинский эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан рассказал, почему в пожаре на военном складе в Черниговской области Украины виноваты власти.

По словам Богдана, выделенные на строительство закрытых арсеналов на военных складах Украины средства до сих пор не использованы из-за «бюрократической волокиты».

Как пишет украинский русскоязычный интернет-портал «Апостроф», структуры, которые были назначены ответственными за охрану арсеналов, до сих пор не приняли необходимые меры, а также не использовали бюджетные деньги, которые выделены на эти цели. Он напомнил, что накануне на военном кабинете прозвучала информация о том, что средства не израсходованы из-за якобы «какой-то бюрократической волокиты».

Украинский генерал объяснил, почему в пожаре на военном складе под Черниговом виновата власть. Эксперт напомнил, что порядок и дисциплина придут на Украину тогда, когда вопросы будут решаться вовремя. Он задал вопрос украинским чиновникам.

«Какая может быть бюрократическая волокита, когда у нас раз или два раза в год подрывают стратегические арсеналы, что ужасно влияет на обороноспособность страны?», — задался вопросом он.

Богдан подчеркнул, что вопрос с арсеналами должен решаться за день-два, и тогда Киев достигнет дисциплины и обеспечит безопасность государства.

Украинский генерал объяснил, почему в пожаре на военном складе под Черниговом виновата власть

9 октября утром загорелся военный склад на территории Черниговской области. Из близлежащих населенных пунктов были экстренно вывезены около 10 тысяч человек. Позже Украина закрыла воздушное пространство в радиусе 20 километров от склада. Было приостановлено движение поездов. Ограничительные меры ввели по всему региону, а также на границе с Россией. Министерство обороны Украины сообщило, что на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов. 

Склад до сих пор горит. На месте происшествия работает штаб ВСУ, который проводит работы по ликвидации последствий пожара. На место инцидента прибудет специальная инженерная и пожарная техника и пожарные танки.

Сообщалось, что Украина усилит охрану арсеналов после пожара на складе в Черниговской области. 

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое