Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве убедились: везде, где сует нос Порошенко, Украину ждет полный провал

1 Оставить комментарий

В Киеве убедились: везде, где сует нос Порошенко, Украину ждет полный провал

Киев, 11 октября. Все начинания, за которые берется президент Украины Петр Порошенко, оборачиваются для страны полным провалом, после взрывов на военных складах под Черниговом глава государства лишился и «армии». Об этом заявил киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

На своей странице в социальной сети Facebook он отреагировал на решение Константинопольского патриархата перенести рассмотрение вопроса о предоставлении томоса украинской церкви. Политолог задался вопросом, по чьей именно инициативе украинский президент поднял эту тему. В своих размышлениях Корнейчук высказал предположение, что идея главы государства приведет к окончательному закрытию возможности получения автокефалии для украинской церкви.

«Мораль истории в том, что везде, где сует нос Порошенко, Украину ждет полный провал», — написал Корнейчук.

Пользователи соцсети в комментариях к записи вспомнили о лозунгах под авторством Порошенко.

«Та-ак, «вера» — вычеркиваем. Что там дальше по списку?» — пошутил Владислав Солодовников.

На что сам Корнейчук отметил, что и «армию» можно исключить из списка после произошедшего ЧП на складах Вооруженных сил Украины в Ичне. Остается из лозунгов только «мова».

Напомним, Порошенко обратился к патриарху Константинопольскому Варфоломею I с просьбой предоставить украинской церкви автокефалию. Впоследствии Константинопольский патриархат сообщил о назначении экзархов в Киеве в рамках подготовки к этому процессу. Московский патриархат в ответ заявил, что это решение является вторжением на территорию другой церкви.

Ранее политолог-международник, борец с коррупцией на Украине Василий Вакаров заявил, что после взрывов на военных складов в Черниговской области авторитет Порошенко «упал ниже плинтуса».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое