Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Провокация обернется катастрофой: эксперт предрек Украине крах в случае агрессии против РФ в Азове

0 Оставить комментарий

Провокация обернется катастрофой: эксперт предрек Украине крах в случае агрессии против РФ в Азове

ВСУ готовят провокацию в Азовском море для того, чтобы дискредитировать российских пограничников.

«11 октября сотрудниками госпогранслужбы Украины планируется организовать выход из порта «Мариуполь» в Азовское море пограничного сторожевого катера с группой журналистов украинских СМИ с целью сбора материалов для видеорепортажа о якобы агрессивных действиях пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов, а также блокаде морских портов Украины в Азовском море», — сказал источник РИА Новости.

Первый заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что готовящаяся провокация — это еще одно подтверждение того факта, что действующее руководство Украины недальновидно.

«Всегда с соседями лучше жить в мире. Действующие украинские власти в своей риторике выступают на всех международных площадках против России. Доходит уже до банальных провокаций. Россию, естественно, ими не испугать, но все возможные меры для противодействия необходимо принять», — заключил Андрей Красов.

Провокация обернется катастрофой: эксперт предрек Украине крах в случае агрессии против РФ в Азове

Общественный деятель и политический аналитик Алексей Филиппов считает, что провокация обернется для ВСУ полным крахом.

«Хотелось бы напомнить украинским «активистам», что Крым наряду с Москвой и Калининградом фактически является неприступной крепостью. Тот же [глава МИД Украины Павел] Климкин недавно заявил, что Россия перебросила на полуостров ядерное оружие. Действительно это так или нет, не нам судить, но можно однозначно сказать, что безопасность Крыма, Азовского и Черного морей обеспечена на все 200%. Провокация обернется для ВСУ катастрофой, Вооруженные силы РФ в случае, не дай бог, потерь, дойдут до Львова», — заключил Алексей Филиппов.

После незаконного задержания российских судов на Украине отечественная сторона существенно ужесточила контроль над иностранными кораблями, а также увеличила время их досмотра. Несмотря на то, что РФ действует строго в соответствии с нормами внутреннего и международного права, Киев обвиняет Москву в нарушении законодательства.

В конце сентября судно A500 «Донбасс» и буксир A830 «Корец» прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России. Пограничники сопроводили их согласно нормам международного права. Из-за этого ВМС Украины обвинили Россию в создании «опасных инцидентов».

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое