Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Злая Россия» очень кстати: эксперт назвал Петрова и Боширова героями сериала о Brexit

2 Оставить комментарий

«Злая Россия» очень кстати: эксперт назвал Петрова и Боширова героями сериала о Brexit

Москва, 11 октября. Раскручивание истории с якобы подозреваемыми по «делу Скрипалей» Русланом Бошировым и Александром Петровым все больше походит на захватывающий сериал, где далеко не второстепенные роли отведены проблемам между Великобританией и Евросоюзом. Такое мнение выразил главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян.

СМИ Чехии не остались равнодушными к появившимся подробностям инцидента в Солсбери. «Чешское радио» со ссылкой на осведомленные источники в разведывательном сообществе государства утверждает, что так называемые «агенты ГРУ» Петров и Боширов якобы следили за бывшим полковником управления Сергеем Скрипалем еще во время его поездки в Чехию четыре года назад.

Заявления иностранных СМИ все больше напоминают увлекательную картину, где проблемы, связанные с выходом Великобритании из состава ЕС меркнут на фоне якобы «внешней угрозы» со стороны России, считает Цатурян.

Как утверждает главред «Реалиста», Brexit «тонет» как тема для обсуждения, из чего может извлечь выгоду действующий премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, которая стремится удержать лидерские позиции в рядах Консервативной партии. Кроме того, не исключается возможность участия Мэй в досрочных выборах в ноябре текущего года в том случае, если британскому правительству не удастся достигнуть соглашения с Брюсселем по поводу Brexit.

«Так что «злая Россия» ей очень кстати», — цитирует эксперта «Царьград».

Напомним, в начале марта бывший полковник ГРУ и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Правительство Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинило в причастности к инциденту Москву и использовало «дело Скрипалей» в качестве повода для введения новых антироссийских санкций. Россия неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов, и предлагала свою помощь в расследовании.

После этого Скотленд-Ярд представил фото так называемых подозреваемых по этому делу, которыми оказались якобы Боширов и Петров, названные Цатуряном героями сериала о Brexit. Мужчины связались с журналистами и заявили, что действительно были в Солсбери, однако как туристы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое