Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кокорину и Мамаеву грозят семь лет тюрьмы

0 Оставить комментарий

 

Кокорину и Мамаеву грозят семь лет тюрьмы

Москва, 11 октября. Павел Мамаев и Александр Кокорин участвовали в избиении водителя журналистки Первого канала в центре Москвы. Это обстоятельство официально установило следствие, сообщил представитель столичного главка МВД Юрий Титов.

Кроме того следствие также выяснило, что футболисты участвовали в драке в кафе. В связи с установленными обстоятельствами им могут грозить до семи лет колонии.

«Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Отметим, что квалификация дела по части 2 статьи 213 УК РФ вызвана признаком «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»

Напомним, в Сети была опубликована видеозапись, на кадрах которой нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили двух человек в одной из московских кофеен. Очевидцы утверждали, что футболисты в момент инцидента были в нетрезвом состоянии. Также сообщалось, что Мамаев и Кокорин избили водителя сотрудницы Первого канала.

Отметим, что 10 октября футболистов вызвали в полицию для проведения следственных действий. После ознакомления с материалами дела они были задержаны на 48 часов.

Ранее эксперты отмечали, что подобное поведение футболистов неприемлемо. Кокорин и Мамаев своими поступками дискредитируют репутацию российского футбола и страны в целом.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое