Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скорее всего, США захотят «испытать» наши С-300 в Сирии: эксперт усомнился в неуязвимости американских истребителей

2 Оставить комментарий

Скорее всего, США захотят «испытать» наши С-300 в Сирии: эксперт усомнился в неуязвимости американских истребителей

Военные представители США и Израиля тайно посещали Украину для изучения возможностей зенитно-ракетных комплексов С-300, находящихся на вооружении ВСУ. Об этом сообщает вьетнамский портал новостей Soha News.

По данным издания, на территорию Украины прибыли израильские пилоты и 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, которые и испытали С-300 при помощи авиации США. При этом стало известно, что Киев передал американским и израильским специалистам информацию о ЗРК и сами установки для проведения полевых испытаний.

Сотрудники портала подчеркивают, что стороны посещали Украину из-за того, что Россия ранее передала комплексы ПВО Сирийской Арабской Армии. При этом представители ВСУ убедили западных «партнеров» в том, что между украинскими комплексами и российскими системами С-300 в САР нет существенных отличий.

F-35 ВВС США

«Опрометчиво думать, что они (истребители США. — Прим. ФАН) неуязвимы. В отличие от украинских С-300, созданных еще в прошлом веке, российские системы ПВО несколько раз обновлялись. В настоящее время они вплотную приближены к ЗРК следующего поколения, с новыми РЛС и новыми ракетами они ближе к С-400. Украинские же ЗРК весьма ограничены по своим возможностям», — заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Собеседник ФАН уточняет, что переданные Дамаску ракетные комплексы будут увязаны в единую информационную систему, в которой, помимо сирийских С-300, будут присутствовать еще и российские ЗРК С-400.

«Так что, когда Соединенные Штаты Америки и Израиль пытаются что-то там испытывать, они занимаются самоуспокоением или успокоением своего электората. Что-то вроде: все это ерунда (размещение С-300 на территории САР. — Прим. ФАН), мы со всем справимся. Не знаю, что их на это дело подталкивает, но скорее всего они захотят попробовать испытать на зубок наши комплексы в Сирии. Ну, пусть попробуют», — заключил эксперт.

Опрометчиво думать, что они неуязвимы: эксперт рассказал об испытаниях украинских С-300 истребителями США

Напомним, в начале октября военное ведомство России передало официальному Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Решение о поставках было принято после того, как 17 сентября израильские истребители подставили под удар ПВО Сирии возвращавшийся на базу Хмеймим самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ. Тогда в результате трагедии погибли 15 российских военных.

Автор: Сергей Гагарин