Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сегодня дадут миллиард, а завтра заберут в 10 раз больше»: в Сети ответили на финансирование США энергетических проектов в Европе

1 Оставить комментарий

«Сегодня дадут миллиард, а завтра заберут в 10 раз больше»: в Сети ответили на финансирование США энергетических проектов в Европе

Москва, 11 октября. Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи представили законопроект, который предполагает выделение Вашингтоном миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов с целью помочь Европе диверсифицировать энергетику.

Об этом пишет Bloomberg. Как пишет издание, выделение финансов поможет Европе противостоять якобы существующему «влиянию России». Мерфи уточнил, что большая часть Европы полагается на энергию России. Он подчеркнул, что помощь американским союзникам в поиске энергии позволит США «разрушить контроль» РФ над этими странами.

В Сети ответили на финансирование США энергетических проектов в Европе.

«Протяните газопровод, завалите дешевым СПГ, энергомост в конце концов постройте. В чем проблема? Европа будет свободна и счастлива — в вашем понимании, а так художественный свист один и попытки заехать в рай на чужом «коне», — написали пользователи.

«Один миллиард на всю Европу — американцы еще никогда не были столь щедры», — пошутил россиянин.

«Сегодня дадут миллиард, а завтра заберут в 10 раз больше и ещё должны останутся!» — написал мужчина.

«Еще-бы…От российских зависеть не надо, надо — от американских. Так будет правильнее. И только так», — подчеркнул еще один юзер.

«А чем еще могут «помочь» США — дать своих фантиков.», — прокомментировала женщина.

«Всего то нужен миллиард, чтобы все проблемы Европы в энергетической сфере решить», — посмеялись в Сети.

Ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер объяснил, почему СПГ из США никогда не заменит для Европы газ из России. Объемы поставок сжиженного природного газа (СПГ) из-за океана в Европу никогда не превысят поставки российского газа. Причина этого — стоимость СПГ и вопрос надежности транзита, заявил он. 

Он отметил, что российские центры газовой добычи находятся гораздо ближе к Европе, чем Северная Америка.

Напомним, США давно пытаются расширить рынки сбыта сжиженного природного газа в Европе. В том числе по этой причине Вашингтон выступает против строительства «Северного потока — 2», газопровода, который соединит РФ и ФРГ и сделает доставку голубого топлива из России в ЕС гораздо экономичнее. 

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое