Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Игра на опережение»: Слуцкий прокомментировал заявление Ягланда об исключении РФ из СЕ

0 Оставить комментарий

«Игра на опережение»: Слуцкий прокомментировал заявление Ягланда об исключении РФ из СЕ

Москва, 11 октября. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов СЕ. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал это заявление «игрой на опережение».

Ягланд ранее выступил с заявлением, в котором пригрозил исключить Россию из уставных органов Совета Европы, если она не возобновит уплату взносов до середины 2019 года.

«Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации. Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол», — сказал Слуцкий.

По мнению Слуцкого, действия Совета Европы и заявления его представителей говорят о том, что России следует подумать о приостановлении или замораживании своего членства в данной организации, не дожидаясь исключения.

Напомним, что в 2014-2015 года российская делегация была лишена права голоса на сессиях ПАСЕ из-за позиции Москвы по Крыму. Кроме того, российские делегаты лишились возможности участвовать в работе уставных органов ПАСЕ. В ответ с 2017 года Москва приостановила выплаты в бюджет Совета Европы.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое