Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН публикует видеокомментарий ГСУ МВД по задержанию Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве

0 Оставить комментарий

ФАН публикует видеокомментарий ГСУ МВД по задержанию Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве

Москва, 11 октября. Федеральное агентство новостей публикует комментарий представителя ГСУ ГУ МВД РФ по Москве по расследованию уголовного дела в отношении футболистов «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Представитель пресс-службы московского Главка уточнил, что в отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Он подтвердил, что оба футболиста прибыли на допрос в ГСУ ГУ МВД. 

Мамаев в настоящее время проходит по делу в качестве подозреваемого. Он задержан следствием на 48 часов. Позднее представитель московской полиции уточнил, что в отношении Кокорина также принято решение о его задержании на 48 часов. Он также является подозреваемым.

В ГСУ ГУ МВД пообещали информировать общественность о ходе расследования.

Ранее адвокат Сергей Жорин, известный по судебным делам в отношении российских звезд шоу-бизнеса, в интервью ФАН выразил мнение, что Кокорин и Мамаев обязательно понесут наказание, однако оно 100% «никак не будет связано с лишением свободы».

В среду «Известия» сообщали, что международные футбольные организации пристально следят за тем, как развиваются события с российскими футболистами. Международная федерация футбола взяла инцидент под особый контроль. 

ФАН публикует видеокомментарий ГСУ МВД по задержанию Кокорина и Мамаева по делу о хулиганстве

В минувший понедельник футболисты в компании друзей пришли в одну из кофеен в центре столицы. Молодые люди вели себя шумно и вызывающе, поэтому один из посетителей сделал им замечание. В ответ спортсмены напали на мужчину, которым оказался глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе футболисты устроили драку с водителем одной из ведущих «Первого канала».

Источники ранее сообщали, что футболисты проведут 48 часов в разных камерах изолятора временного содержания. Как сообщала «Газета.ру», полиция также собирается проверить информацию о том, что запись нападения футболистов на чиновника пытались выкупить за пять миллионов рублей.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое