Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Потери, которые Украина понесла от евроинтеграции, многократно превосходят помощь от Брюсселя — евродепутат

1 Оставить комментарий

Потери, которые Украина понесла от евроинтеграции, многократно превосходят помощь от Брюсселя — евродепутат

Брюссель, 10 октября. Убытки, которые несет Киев от ограничений по договору об ассоциации с ЕС, значительно превосходят финансовую помощь Киеву от Брюсселя, заявил журналистам евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов.

В среду в резиденции Европарламента в Брюсселе состоялся круглый стол «Минск-2» или война: перспективы решения конфликта на востоке Украины». Митрофанов выступил одним из организаторов мероприятия.

По словам евродепутата, «из Брюсселя кажется, что ЕС широкой рукой кормит Украину». 

«Однако те потери, которые Украина понесла от европейской интеграции, и тот вклад, который гастарбайтеры с Украины вносят в развитие Польши и других стран ЕС, многократно перекрывают финансовую помощь, которую оказывают украинскому государству», — заявил Митрофанов. 

При этом он подчеркнул, что «надо иметь совесть»: не только оказывать помощь Киеву, но и требовать от Украины обещанной «борьбы с коррупцией».

Немецкий евродепутат Гельмут Шольц также посетовал, что ЕС тратит «по миллиарду евро европейских налогоплательщиков в год» на украинскую экономику, и это совершенно устраивает киевских олигархов.

В начале октября «Известия» сообщали, что Украина намерена потратить на погашение госдолга треть своего бюджета, что позволит продолжить сотрудничество с МВФ. 

На прошлой неделе Всемирный банк предупредил Украину об экономическом провале. По прогнозам регулятора, без помощи МВФ темпы роста экономики страны упадут до 2%.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое