Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Абсолютный тупик»: Пушков рассказал, как Запад помогает Киеву срывать минские договоренности

0 Оставить комментарий

«Абсолютный тупик»: Пушков рассказал, как Запад помогает Киеву срывать минские договоренности

Москва, 10 октября. Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал «упорядочить» ситуацию в Донбассе, чтобы нормализовать обстановку и защитить жителей региона. Об этом сенатор заявил в ходе круглого стола в Европарламенте.

Он подчеркнул, что Киев не способен выполнять минские соглашения, а Запад фактически помогает срывать договоренности по Донбассу.

«Хотя этого и не хочет признавать международное сообщество, но по факту конфликт уже «заморожен» в силу того, что Киев не выполняет минские соглашения​​​,  — сказал Пушков.

Сенатор отметил, что украинская сторона подтвердила его слова в ходе выступления на круглом столе, заявив, что о сдвигах в позиции официального Киева в ближайший год можно забыть в связи с грядущими президентскими выборами на Украине.

Кроме того, в стране нет «третьей» силы, подчеркнул Пушков.

«Есть Порошенко и есть Тимошенко. И даже если возникнет какой-то удивительный третий кандидат, то он будет придерживаться примерно той же самой линии невыполнения минских соглашений. Мы видим, что «Минск-2» заморожен Киевом де-факто», — заявил представитель РФ.

«Абсолютный тупик»: Пушков рассказал, как Запад помогает Киеву срывать минские договоренности

Элементом упорядочивания ситуации в Донбассе Пушков назвал предложенный российской стороной план размещения миротворцев. Пушков также считает необходимым добиваться от Киева прекращения огня.

По мнению сенатора, если Киев возьмет под контроль Донбасс, там не будет ни особого статуса, ни автономии, ни свободных выборов.

«Потому что Киев будет осуществлять свой силовой контроль над этим регионом, он займется зачисткой, о чем мечтают националистические силы. Я здесь вижу абсолютный тупик», — подчеркнул Пушков.

Он также отметил, что Париж и Берлин не горят желанием заставить Киев выполнять минские соглашения, а США и вовсе встали на сторону украинской власти и не собираются «побуждать» Киев выполнять договоренности.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое