Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не заметили, как нас переиграли»: британский генерал заявил о победе России в Сирии

0 Оставить комментарий

Британский генерал констатировал победу России в информационной войне в Сирии

Лондон, 10 октября. Британский генерал-майор Феликс Гидни заявил о том, что на Западе даже не заметили, как Россия всех переиграла в Сирии. Победу России обеспечила грамотная информационная политика, считает Гидни.

«Мы были свидетелями очень умной и тщательно подготовленной кампании, направленной на дискредитацию проводимых коалицией мероприятий», приводил слова Гидни интернет-журнал Defense One.

Гидни призвал западные страны дать отпор России в информационном пространстве и превратить эту борьбу «в элемент настоящего многоуровневого сражения».

Россия с самого начала операции в Сирии вела максимально прозрачную кампанию. Все действия российских военных широко освещались в прессе, а российские штабы ежедневно отчитывались о ходе операции по борьбе с террористами ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) и возвращении беженцев. К примеру, минобороны РФ вело прямую трансляцию эвакуации местного населения из Восточной Гуты.

При этом коалиционные силы во главе с США не раз попадались на том, что публиковали информационные вбросы и фейковые материалы. Одной из наиболее скандальных стала раскрытая правда о деятельности организации «Белые каски», которая замечена в связях с террористами. В Сети появлялись видео о том, как готовятся постановочные кадры «Белых касок».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое