Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве рассказали, как опозорившаяся делегация Украины обеспечила победу России в ПАСЕ

11 Оставить комментарий

Олег Волошин

Киев, 10 октября. Обсуждение санкций против России в ПАСЕ благодаря опозорившейся на всю Европу украинской делегации завершилось медийной победой Москвы, заявил бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Волошин возмущен поведением украинских депутатов в ПАСЕ, в частности их нападками на российскую журналистку Ольгу Скабееву. Он выразил мнение, что она ехала в ПАСЕ в ожидании «решения об открытии пути к снятию санкций с РФ», однако все сложилось иначе.

«Уже к 12 стало ясно, что победы не будет. Показывать толком нечего. Придется брюзжать по поводу глухой и ничего не понимающей Европы, — заявил Волошин. — И здесь на помощь пришли наши клоуны».

Ольга Скабеева

В Киеве раскритиковали депутата Алексея Гончаренко, который явился в ПАСЕ в перчатках химзащиты. Волошин отметил, что он «вызвал раздражение даже у председательствующей на заседании Ассамблеи». По мнению киевского политолога, он лишь подтвердил, что россияне — «наглые и серьезные», а украинцы — «смешные и скандальные».

Алексей Гончаренко

«Глава делегации Арьев, бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию кричащий на английском «мы не дадим аннексировать комнату украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану!», выглядел убого», — заметил экс-глава департамента.

Волошин также высмеял грамотного юриста и полиглота Георгия Логвинского, который некоторое время показательно пытался говорить со Скабеевой на английском языке, а затем сдался и перешел на русский. Бросивший чужой микрофон на пол Борислав Береза, по мнению эксперта, выглядел «потерявшим контроль над собой образчиком злобного националиста».

Борислав Береза

Украинскую делегацию, окружившую Скабееву, он сравнил с гопниками, обступившими девушку в подворотне. Он заметил, что своими нелепыми действиями делегация попала «во все карикатурные стереотипы о майдановцах: в любой непонятной ситуации пой гимн и кричи «Слава Украине».

«Итог: тактическое поражение России наша делегация помогла превратить в медийную победу. Даже вменяемые друзья Украины в России восприняли это видео с брезгливостью, — заметил он. — А еще этот смотрят в Крыму и на оккупированной части Донбасса, и благодаря этому цирку только укрепились в предвзятом мнении о наших политиках».

По мнению Волошина, в Европе устали от Украины, как от «вечно жалующегося, скандального и требующего помощи друга».

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое