Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве следователя в Подмосковье

0 Оставить комментарий

Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве следователя в Подмосковье

Москва, 10 октября. Расследованием убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, которую застрелили у подъезда собственного дома в Подмосковье, займется центральный аппарат СК РФ. 

«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело об убийстве старшего следователя полиции в Московской области передано для наиболее полного и объективного расследования в Главное следственное управление», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Она подчеркнула, что Александр Бастрыкин взял расследование резонансного преступления под личный контроль. По словам Петренко, наряду с версией о связи убийства с профессиональной деятельностью Шишкиной будут проверены и другие.

Напомним, ранее супруг убитого следователя рассказал подробности покушения. Известно, что преступник подкараулил Шишкину около ее дома, а затем дважды выстрелил в женщину. Следователь умерла на руках своего мужа. Отметим, покушение 10 октября было не первым покушением на Шишкину, в начале текущего года ей удалось убежать от злоумышленников, которые в результате сожгли ее автомобиль. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало видео с места убийства.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое